Главная Новости Новости общин Община — организатор «Кузнецкого благовеста» нуждается в поддержке

Новости по темам

Община — организатор «Кузнецкого благовеста» нуждается в поддержке

На прошлой неделе в храме Новокузнецка злоумышленники опустошили три ящика пожертвований на нужды храма. Воры проникли в церковь ночью через окно и унесли деньги, которые накопились в кружках за несколько месяцев. Одна из них предназначалась для очередного молодёжного фестиваля «Кузнецкий благовест«, который должен состояться в конце мая сего года. С кражей община столкнулась впервые. По факту преступления идет следствие.

Община - организатор "Кузнецкого благовеста" нуждается в поддержке

К счастью, унесли только деньги. Рука злоумышленников не коснулась святыни, — рассказала прихожанка Мария Устинова, — но, конечно, мы очень переживаем, что незваные гости могут наведаться еще раз. Необходимо срочно принимать меры.

На срочные меры у общины нет финансовых средств. На внеплановом собрании, которое состоялось в связи с кражей, единогласно решено устанавливать охранную сигнализацию. Но пока не хватает денег даже на то, чтоб завершить отопительный сезон. На длинные сибирские зимы общине приходится собирать все лето.

Община - организатор "Кузнецкого благовеста" нуждается в поддержке
Участники молодежного фестиваля «Кузнецкий благовест»

Новокузнецкий храм — единственный в Кемеровской области. На молитву сюда съезжаются христиане из Кемерова, Белова и других населенных пунктов. При храме действуют три группы детской воскресной школы.

Особо состоятельных прихожан у нас нет, — поделилась Мария Устинова, — больше нуждающихся. В основном это люди в возрасте, живущие на скромную пенсию, и многодетные семьи.

Пока община будет пытаться сохранить свой храм молитвой. Прихожане распределили между собой чтение Псалтыря. На страничке группы общины ВКонтакте размещена просьба о помощи с указанием карты Сбербанка на имя настоятеля храма Игоря Анатольевича Мыльникова: 4276 2600 4740 1954 — и контактный телефон: +7-923-47-07-107