Главная Новости Новости общин Москвичи старообрядцы поддержали идею строительства нового храма в столице

Новости по темам

Москвичи старообрядцы поддержали идею строительства нового храма в столице

В Покровско-Успенском храме в Малом Гавриковом переулке в воскресенье, 26 января, прошла встреча представителей московского старообрядчества. Инициативные москвичи обсуждали предложение властей выделить землю на Севере столицы под строительство храма.

Москвичи старообрядцы поддержали идею строительства нового храма в столице
фото: Олег Хохлов

Два года назад была зарегистрирована старообрядческая община, выступившая с инициативой строительства храма в северной части города. Сегодня власти выразили готовность передать Церкви для строительства участок на берегу Химкинского водохранилища на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

Одним из организаторов собрания выступил о. Никола Бобков. В Покровско-Успенский храм после литургии прибыли как просто неравнодушные к доброй идее москвичи, так и те, для кого новый храм очень важен и нужен. Верующим из Химок, Зеленограда, Лобни новый храм помог бы сэкономить около получаса времени, которое они сегодня тратят на дорогу до церкви.

Москвичи старообрядцы поддержали идею строительства нового храма в столице
Фото: Олег Хохлов

Встреча прошла с воодушевлением. Москвичи старообрядцы выразили желание оказать строительству социальную и материальную поддержку и оформили свое решение в резолюции:

Мы, инициативная группа по организации старообрядческого прихода на Севере города Москвы, собравшаяся 26 января 2020 года в Покрово-Успенском храме в Малом Гавриковом переулке, постановили:

1. Приветствовать поступившее предложение о получении участка для строительства старообрядческого храма на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе в районе 75 км МКАД, стр 1.

2. В случае положительного решения Совета Митрополии, просим обратиться к администрации города Москвы с согласием на получение выделенного участка под строительство храма по указанному адресу.

3. Просим обратиться к администрации города Москвы для должного оформления документации.

Дальнейшее продвижение вопроса строительства обсудит 28 и 29 января Совет Митрополии.