Главная Новости Предстоящие события Будет ли еще один старообрядческий храм в Москве

Новости по темам

Будет ли еще один старообрядческий храм в Москве

Вопрос строительства еще одного старообрядческого храма в столице обсудят инициативные москвичи-старообрядцы. Покрово-Успенская община Москвы приглашает 26 января в 12.00 на обсуждение возможного строительства еще одного храма на пересечении Ленинградского проспекта и МКАД. 

Будет ли еще один старообрядческий храм в Москве

В 2018 году Московская Митрополия обратилась к властям с просьбой предоставить территорию под строительство храмов на Юго-Западе, Северо-Востоке Москвы, в Зеленограде. Здесь проживают христиане, которым сложно добираться до храмов — все старообрядческие церкви находятся в центральной части столицы.

Будет ли еще один старообрядческий храм в Москве

На сегодняшний день нашел отклик у властей запрос на выделение земли в северной части Москвы. Старообрядцам предложили рассмотреть вариант использования участка на берегу Химкинского водохранилища на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД (ориентир: 75 км МКАД, строение 1). На участке площадью 0,33 га возможно построить храм на 1000 кв.м. До ближайшего действующего храма свт. Николы у Тверской заставы — 16 км. К участку есть заезд с МКАД, неподалёку конечная остановка общественного транспорта. В скором будущем тут расположится ТПУ «Ленинградское шоссе» с вертолётными площадками и причалом водного транспорта.

Те, кто не сможет принять участие в обсуждении 26 января, но желает высказать свое мнение, могут связаться с о. Николой Бобковым (nbobkov@inbox.ru, +7 985-050-5400). Вопрос регистрации новой общины, а также предложения инициативной группы будут рассмотрены на ближайшем Совете Митрополии, который пройдет на Рогожском в конце января.