Главная » Новости » Новости Митрополии » В Крыму основан храм во имя святых апостолов Петра и Павла

В Крыму основан храм во имя святых апостолов Петра и Павла

Предстоящие события

На следующий день после освящения храма в Симферополе, 3 апреля, состоялся молебен по случаю закладки храма во имя святых апостолов Петра и Павла в Гурзуфе. Местную общину окормляет иерей Роман Маслов.

IMG_3213
Старообрядцы, как и прочее русское население, появились в Крыму при Екатерине II, когда шло освоение полуострова русскими. Среди местных старообрядцев-меценатов широко известен Никола Губонин, который и основал поселение Гурзуф.
IMG_3095
Будущий храм во имя апостолов Петра и Павла основан недалеко от Медведь-горы на живописном склоне, который некогда был фруктовым садом. С высоты видны побережье моря и заснеженные горы. Исторически в этих местах находился древний монастырь и старообрядческие моленные. Сегодня здесь пробуют возродить духовную жизнь и организовать духовно-паломнический центр. Работы по его созданию начаты на средства благотворителей Романа Стабблбайна и Дионисия Севастьянова.
IMG_3147
На смотровой площадке будущего храмового комплекса после молебна состоялась праздничная трапеза. Во всех словах поздравлений звучала мысль: слава Богу, что на этой земле снова светит христианская вера, та самая, которую принес сюда апостол Андрей.
Связанные публикации
Фотогалереи: