Заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви митрополит Корнилий 30 марта 2017 года принял участие в заседании Государственного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

    В заседании приняли участие главы и представители основных религиозных объединений, действующих на территории Российской Федерации.

    Mitropolit

    Основное внимание Совета было акцентировано на развитии социального служения и благотворительной деятельности религиозных организаций в России. В связи с этим митрополит Корнилий в ходе своего выступления актуализировал проблему возвращения русских старообрядцев в свое Отечество, а также высказал мысль о необходимости оказания благотворительной помощи со стороны государства в деле переселения исконно православного русского населения из-за рубежа.

    «Несмотря на материальные трудности, налаживается работа по оказанию помощи нуждающимся. В частности, в течение последних двух лет в приходах Русской Православной Старообрядческой Церкви организован сбор средств и гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим во время военного конфликта. На Урале при старообрядческом храме создан дом престарелых. Помогают голодным и бездомным людям в общине Ростова-на-Дону, где организовано горячее питание для нуждающихся. Благотворительная работа по призрению бездомных давно осуществляется общиной в Орехове-Зуеве. Благотворительные акции по помощи пострадавшим от стихийных бедствий проводили старообрядцы общины святителя Николы, что на Белорусской. Надеюсь, что и в общинах староверов Русской Древлеправославной Церкви, старообрядческих общинах поморского и других согласий есть достойные примеры христианской благотворительности» — отметил митрополит Корнилий в своём выступлении.

    Zasedanie_Soveta_

    Кроме того митрополит подчеркнул, что старообрядчество хранитель исконной православной культуры русского государства, а старообрядцы, как самые последовательные православные христиане, свято чтут традиции и обычаи, заповеданные благочестивыми предками. Владыка Корнилий также напомнил членам Совета и гостям о грядущем знаменательном событии не только для старообрядчества, но и российского общества в целом праздновании 400-летия со дня рождения известного проповедника благочестия протопопа Аввакума.