Февральский Совет Митрополии

Предстоящие события

О создании новых приходов в Москве, о монастыре на Черемшане, положении дел в Украинской епархии и других вопросах шла речь на очередном заседании Совета Митрополии. Заседания прошли 31 января и 1 февраля на Рогожском.

На Совете Митрополии было определено возвести владыку Никодима (Ковалева) в сан архиепископа на Украинскую архиепископию 29 апреля 2018 года. Затем делегаты Совета обсудили вопросы создания новых общин в Москве, а также поговорили о недавно возвращенном храме в Малом Гавриковом переулке и Никольском храме в Лефортовском переулке.

Важным пунктом повестки второго дня заседаний стало обсуждение ответов на вопросы, поступившие от РПЦ. Также были рассмотрены планы по развитию Черемшанского мужского монастыря, настоятелем которого был назначен епископ Томско-Енисейский Григорий. Позже были заслушаны отчеты церковных комиссий.

Канонической комиссии было поручено к следующему Совету Митрополии подготовить предложение о порядке совершения крещения тяжелобольных младенцев. Очередное заседание Совета Митрополии постановили провести 25–26 апреля с.г.