Главная Новости Новости общин Российские власти помогут восстановить Белокриницкий монастырь

Новости по темам

Российские власти помогут восстановить Белокриницкий монастырь

Вопрос о восстановлении старообрядческого монастыря в Белой Кринице обсудили в Совете Федерации РФ, где состоялась встреча заместителя Председателя СФ, заместителя председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений Александра Торшина с главой Черновицкой Областной Государственной Администрации (Украина) Владимиром Кулишом. О встрече сообщил официальный сайт Центра парламентских коммуникаций Российской Федерации.

На встрече Александра Торшина и делегации Черновицкой Областной Государственной Администрации был обужден вопрос о возможности участия российской стороны в восстановлении Успенского собора и Козьмодемьянской церкви в селе Белая Криница Глибокского района Черновицкой области.

По словам украинской делегации, Успенский собор — единственный памятник русской архитектуры на Буковине, который свидетельствует о дружеской связи России и многонационального Буковинского края. Долгие годы собор был закрыт и начал разрушаться из-за повреждений покрытия крыши на куполах.

Российские власти помогут восстановить Белокриницкий монастырь

Руководство Черновицкой области обратилось с просьбой к руководству Совета Федерации помочь в решении проблемы реставрации храмов, так как они являются уникальными памятниками национального значения.

Александр Торшин обещал обсудить вопрос об инвестировании реставрационных работ с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.