Главная Новости Новости общин Лиговская община обрела настоятеля

Новости по темам

Лиговская община обрела настоятеля

24 января во время божественной литургии на память преп. Феодосия Преосвяшеннейший митрополит Московский и всея Руси Корнилий возвел в сан священноиерея диакона Игоря Карванена.

Лиговская община обрела настоятеля

Владыке Корнилию сослужили Преосвященный Силуян епископ Новосибирский и всея Сибири, настоятель Покровского кафедрального собора протоиерей Виктор Жельцов, иконом Казанско-Вятской епархии протоиерей Геннадий Четвергов, иконом Санкт-Петербургской и Тверской епархии протоиерей Евгений Чунин, протодиакон Виктор Савельев (Москва), диакон Роман Донцов (Казань).

Диакон Игорь Карванен в последние три года служил в Лиговской общине Санкт-Петербурга. По просьбе христиан Лиговской общины он возведен в иерейское достоинство и продолжит свое служение здесь же.

Пять лет назад Лиговской общине Санкт-Петербурга было передано здание бывшего старообрядческого храма в центре города. Диакон Игорь всегда был в числе христиан, активно участвующих в деле его восстановления. Владыка Корнилий выразил надежду на то, что служение отца Игоря будет способствовать укреплению общины и скорейшему восстановлению храма.

Протоиерей Геннадий Четвергов, духовный отец иерея Игоря, также сказал поздравительное слово и пожелал о. Игорю помощи Божией и сил с достоинством нести бремя сложного и очень важного служения.

Поставление настоятеля ко храму Лиговской общины — важное событие не только для старообрядцев Петербурга, но и для Санкт-Петербургской и Тверской  епархии, которая сегодня переживает этап восстановления. В течение полувека второй по значимости город страны не имел ни одного старообрядческого храма. В 30-х годах XX века Санкт-Петербургская и Тверская епархия была разорена, долгое время во всей епархии оставался лишь один действующий храм — Покровский храм в г. Ржеве. Иконом епархии протоиерей Евгений Чунин отметил, что сегодняшняя хиротония — это еще один шаг к восстановлению церковной жизни епархиального центра и в епархии в целом.