Главная Новости Новости общин Послесловие к приговору. Мнение о судебном приговоре по делу о так называемом «панк-молебне»

Новости по темам

Послесловие к приговору. Мнение о судебном приговоре по делу о так называемом «панк-молебне»

Благочинный Московской епархии протоиерей Леонтий Пименов высказал свое мнение о судебном приговоре по делу о так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя РПЦ МП.

«Если в гимне Российской Федерации она называется страной «Богом хранимой», то до́лжно государственной власти ограждать своего Охранителя и Его Церковь от оскорблений, поруганий, хулений не менее строго, чем свой герб, флаг и подобные символы.

Такие преступные деяния должны иметь свои именования: святотатство, кощунство, богохульство, оскорбление религиозных чувств, глумление и т.п. Уголовные статьи этого рода преступлений должны отражать, прежде всего, не материальный, а духовный и нравственный ущерб, и этим отличаться от статей под общим понятием «хулиганство».

Уголовный кодекс должен быть дополнен таковыми статьями, тогда можно будет избежать многих накладок и несоответствий при рассмотрении подобных дел в суде.»

протопоп старообрядческой церкви г. Орехово-Зуево,
благочинный Московской епархии
о. Леонтий Пименов