Главная Новости Новости общин Обращение Агафьи Лыковой

Новости по темам

Обращение Агафьи Лыковой

В адрес Московской Митрополии поступило письмо от Агафьи Лыковой, старообрядки, проживающей в тайге. Отшельница просит близких ей по духу людей, имеющих возможность и желание на время оставить мир, приехать к ней, помочь с домом и хозяйством. Ее письма с просьбой о помощи уже были размещены на сайте митрополии.
Обращение Агафьи Лыковой
Редакция сайта размещает очередное письмо Агафьи Лыковой.
Желающих помочь Агафье Лыковой просим обратиться по телефону:
8-916-123-30-77 (Наталия)
Приводим некоторые строки из письма:
«Господи Исусе Христе Сыне Божии помилуй нас. Аминь.
С низким трехкратным земным поклоном, Агафья Карповна, митрополиту Корнилию. Кланяюсь от лица и до сырой земли, и желаю вам от Господа Бога добраго здравия и наипаче всакаго благополучия. И да будет хранима Богом и молитвами Пресвятыя Владычицы нашея Богородицы Святая Соборная и Апостольская Церковь от всяких раздоров и ересей непоколебимо,и аз, Агафья, передаю всем поклон чтобы крепко стоять в вере Христовой, соблюдать крестное знамение, преданное Самим Богом и святыми апостолами и святыми отцами…»
«…приближается зима, никого помощника не дождалась. Прошлу зиму едва перенесла, что только слава Богу в живых осталась вашими святыми молитвами…»
«Но еще с низким поклоном кланяюсь всем, Агафья Карповна, не оставьте Христа ради помиловать сироту убогую, в беде страждущую, человека помощника верующего христианина если будет от вам во царствии небесном. Святыи Иоанн Златоустыи: «Кто сироту в бедах томимых не избавляет, даже пост в добро дело не вменится».
«… везде и всюду посылала письма и просила, ниоткуда нету весточки, чтоб человека доброй [воли найти на житье] а что к родственникам, отец не дал мне туда благословения ехать жить. К родственникам сколь ездила, от той воды страшно болею, второе, духовный корень не наше братство…»