Главная Новости Новости общин Детско-юношеский слет «Ковчег» прошел в Бородулине

Новости по темам

Детско-юношеский слет «Ковчег» прошел в Бородулине

С 4 по 7 августа в с. Бородулине Свердловской обл. при храме святителя Николы силами прихожан был организован старообрядческий детско-юношеский слет «Ковчег», в котором приняли участие дети из пермской, верещагинской, сепычевской и бородулинской общин. 

Детско-юношеский слет «Ковчег» прошел в Бородулине

За четыре дня слета были проведены различные мероприятия для детей, в том числе игра «Зарница». Дети принимали активное участие в организации слета. Совместный поход на источник в д. Агеево дал свои результаты: обновлена и покрашена купель, и совершен молебен под открытым небом на месте бывшего храма. Каждый день в старом бородулинском храме молились павечерницу и полунощницу, после которых слушали слово священника. 

Основной идеей слета стала мысль о земной воинствующей Церкви, о чем и поведал детям в первой беседе иерей Вадим Матяш. Все мероприятия слета были проникнуты этой мыслью. Дети-христиане ведь тоже воинство Христово. 

Последний день слета был завершен награждением победителей и активных участников, в дружном кругу у вечернего костра пели духовные песнопения. За несколько дней ребята подружились так, как будто они все знакомы очень давно. Грустно было уезжать, но все понимали, что печаль расставания сменится радостью новых встреч. 

От имени всех участников слета и прихожан Пермского кафедрального собора святителя Стефана участники слета выразили благодарность идейному вдохновителю и организатору мероприятия иерею о. Вадиму и его сплоченной команде: матушке Екатерине, сыну Дионисию, помощницам Елене, Галине, Ольге, Наталии. 

По материалам официальной группы Уральской епархии в VK.