Главная Новости Новости общин Архипастырский визит на Камчатку

Новости по темам

Архипастырский визит на Камчатку

Епископ Томско-Енисейский Григорий (Коробейников) посетил Камчатку и Дальний Восток. Старообрядческих приходов на Камчатке нет, но православные христиане были всегда, и отдельные семьи продолжают хранить истинную веру Христову.

Архипастырский визит на Камчатку

От Томска до Камчатки 4,5 тысячи километров. Но для пастыря важен и ценен каждый человек. Когда-то владыка Григорий приезжал сюда в качестве священника для духовного окормления местных христиан. Остались добрые связи — по телефонному звонку от владыки люди собираются на молитву.

9 октября епископ Григорий прибыл в Петропавловск-Камчатский. Места для совершения литургии здесь нет, но состоялись исповедь и причастие запасными дарами. Архиерей убеждает паству объединяться в общину, получать юридическую регистрацию и просить землю под молитвенное помещение. Все понимают, что это дело не сегодняшнего дня — пока сложно найти даже десяток человек для оформления необходимых документов, но думать в этом направлении можно и нужно. Если к трудам людей приложится Божия помощь, то создание общины в Петропавловске-Камчатском вполне возможно.

«Крайне важно, чтобы люди не потеряли себя, не потеряли чувство и память общей молитвы. И ради этого этого стоило преодолеть более чем пятичасовой перелет», — уверен владыка Григорий. Он охотно и подолгу говорит с каждым, в ком чувствует интерес к вере.

Во второй половине дня в городской библиотеке прошла конференция по старообрядчеству.