Главная Новости Новости общин Священническая хиротония в Казанско-Вятской епархии

Новости по темам

Священническая хиротония в Казанско-Вятской епархии

Один из основных приходов Казанско-Вятской епархии обрел настоятеля. 13 мая в храме св. архангела Михаила в поселке Кильмезь Кировской области преосвященный Евфимий, епископ Казанско-Вятский, рукоположил в иереи диакона Алексея Терентьева.

Священническая хиротония в Казанско-Вятской епархии

Отец Алексей родился в Костроме в семье священника Василия Терентьева. Женат, имеет двух дочерей. Год назад рукоположен в сан диакона ко храму Кильмези. Теперь о. Алексей будет настоятелем храма в п. Кильмезь. Ему предстоит духовно окормлять также христиан окрестных поселков и деревень, таких как Микварово, Уни, Рыбная Ватага и других.

Владыке Евфимию сослужили духовный отец новопоставленного иерей Олег Волокитин (Омутнинск), иерей Герман Чунин (Вятка), иерей Анатолий Сафроников (Набережные Челны), протодиакон Роман Донцов (Казань), диакон Дионисий Колотов (Ижевск), диакон Василий Трифан (Москва). На торжественное событие прибыли также чтецы и певцы из Кирова, Нижнего Новгорода, Мурашкина и других приходов.

После литургии владыка Евфимий поздравил новопоставленного о. Алексея и пожелал ему нести свое служение на ниве Христовой с любовью и ревностью.

Во время праздничной трапезы звучали теплые поздравления и мудрые пожелания.

Главная движущая сила христианства — любовь, а любовь невозможна без терпения, — сказал в поздравительном слове о. Олег Волокитин. — Искренне желаю приходу и новопоставленному священнослужителю взаимопонимания и терпения. Все сложности, которые неизбежно будут в вашем приходе, пусть преодолеваются с любовью и смирением.

Отец Герман, который последние несколько лет окормлял прихожан Кильмези, отметил:

Может показаться, что этот приход на окраине Кировской области вымирающий. Это совершенно не так. Здесь очень много христиан, они искренне стремятся ко спасению. Желаю новопоставленному о. Алексею прежде всего созидать веру в душах людей непрестанной молитвой в храме и по возможности обустраивать церковь.

Сегодня кильмезская община молится в храме, который переоборудован из одноэтажного административного здания. Однако администрацией п. Кильмезь выделен участок для строительства нового храма на месте бывшего жилого дома. Община уже ведет работы по расчистке участка.