Главная Новости Новости общин Памяти протоиерея Леонтия Пименова

Новости по темам

Памяти протоиерея Леонтия Пименова

3 апреля  по завершении заупокойной литургии в храме Рожества Богородицы в г. Орехово-Зуево Московской области преосвященнейший митрополит Корнилий совершил литию по протоиерею Леонтию Пименову. Накануне, 2 апреля, исполнился год, как о. Леонтий преставился ко Господу.

Памяти протоиерея Леонтия Пименова

За трапезой после богослужения собравшиеся поделились воспоминаниями об о. Леонтии. В жизни многих христиан выдающийся пастырь сыграл особую роль. Исключительной была эта роль в возрождении орехово-зуевского храма.

Еще когда я был мирянином, мне довелось трудиться вместе с отцом Леонтием над возрождением этой святыни, — поделился воспоминаниями митрополит. — Это был труд, в буквальном смысле слова, в поте лица. Храм, сегодня такой благоукрашенный и великолепный, можно, пожалуй, назвать своеобразным памятником о. Леонтию. Мы верим, что духом он сегодня здесь, с нами.

Иерей Алексей Лопатин показал кадры видеосъемки восстановления храма, сделанные, как он выразился, «под влиянием о. Леонтия». Он отметил особую способность о. Леонтия вдохновлять людей и доверять им:

Как семя, которое попадает на благодатную почву, дает всход, так и люди, которые попадали к о. Леонтию, росли. Эти всходы мы сейчас наблюдаем в Церкви. Он умел поддержать начинания — всех приходящих к нему с какой-либо идеей, старался поддержать и направить.

Поминальный обед по о. Леонтию Пименова прошел также сегодня, 4 апреля, в Покровско-Успенском храме в Малом Гавриковом переулке Москвы.