Главная Новости Новости общин Первый престольный праздник в возвращенном храме

Новости по темам

Первый престольный праздник в возвращенном храме

На Успение Пресвятой Богородицы отметил престольный праздник один из московских старообрядческих храмов — тот, что в Малом Гавриковом переулке. 27 и 28 августа его посетил митрополит Корнилий. Владыке Корнилию сослужили иерей Никола Бобков, протодиакон Виктор Савельев, диакон Алексей Титов. Торжество с божественной литургией и водоосвящением завершилось братской трапезой. 

Первый престольный праздник в возвращенном храме

Храм был возвращен Церкви в декабре прошлого года. В течение полугода здесь велись и продолжаются в настоящее время восстановительные работы. Поскольку храм перешел к общине в довольно хорошем состоянии, работы эти в основном касаются благоукрашения и обустройства церковного быта: пишутся иконы, обустраивается молитвенное помещение, в ближайших планах увенчать главки крестами.

Первый престольный праздник в возвращенном храме

Отец Никола Бобков, немало потрудившийся над восстановлением здесь молитвенной жизни, с радостью отметил, что в церкви есть постоянные прихожане, что звонят и приходят люди, предки которых видели здесь службы еще до закрытия храма  в советский период. Заглядывают жители близлежащих домов и искренне радуются тому, что восстановлена историческая справедливость и храм стал домом молитвы, как тому и подобает быть. 

Заходят бывшие спортсмены, которые в размещенных здесь еще недавно спортзалах занимались борьбой. Спрашивают. Интересуются. Мы отвечаем им, что теперь здесь идет духовная борьба, — отметил о. Никола.

Первый престольный праздник в возвращенном храме

Митрополит поблагодарил общину за теплый прием, преподнес в дар старинную книгу, которая, по-видимому, некогда была в библиотеке этого храма, и пожелал приходу дальнейшего развития и процветания.

Фоторепортаж о престольном празднике:

Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храме Первый престольный праздник в возвращенном храмеПервый престольный праздник в возвращенном храме