Главная Новости Новости общин «Нужно говорить с людьми о необходимости служить Церкви»

Новости по темам

«Нужно говорить с людьми о необходимости служить Церкви»

Епископ Евфимий Казанско-Вятский, окормляющий также Уральскую епархию, в последние дни пасхальной четыредесятницы совершил очередную поездку по уральским приходам. В этот раз владыка Евфимий посетил часть общин, находящихся в Свердловской области. 

"Нужно говорить с людьми о необходимости служить Церкви"
После богослужения в п. Баранчинском

Впервые владыка посетил г. Ивдель (Северный Урал). Воскресную службу 24 мая в сослужении иерея Михаила Лоскутова завершили молебном свщмч. Аввакуму, именно в его честь освящен Ивдельский храм.

На Отдание Пасхи, 27 мая, архиерея встречали в Нижнем Тагиле. За неимением храма местная община вынуждена собираться в арендуемом помещении. На следующий день тагильчане собрались на месте строительства будущего храма.

На Вознесение Господне епископ Евфимий молился в пос. Баранчинском. Во время божественной литургии 28 мая в сан диакона был возведен чтец Иоанн Пшеничников.

"Нужно говорить с людьми о необходимости служить Церкви"
Епископ Евфимий (Дубинов) и диакон Иоанн Пшеничников

Владыка Евфимий бывает на Урале в среднем раз в три месяца. Почти каждый его визит сопровождается хиротониями и хиротесиями.

Это не только мой такой подход, — отмечает архиерей. — Я постоянно об этом говорю священникам в приходах. Нужно искать кандидатов. Нужно говорить с людьми о необходимости служить Церкви. Священство в приходах прониклось этой мыслью. Мы вместе трудимся в этом направлении.