Главная Новости Новости общин Диаконская хиротония в Томской епархии

Новости по темам

Диаконская хиротония в Томской епархии

В Неделю о блудном сыне, 16 февраля, в успенском храме Томска преосвященный епископ Григорий возвел иподиакона Иоанна Ошина в сан диакона. За божественной литургией владыке Григорию сослужили настоятель томского храма иерей Никола Коробейников, иерей Валентин Бесштанников (с. Малиновка), иерей Игорь Мыльников (Новокузнецк), иерей Василий Новиков (Минусинск), протодиакон Дионисий Коробейников (Томск).

Диаконская хиротония в Томской епархии

Будущий диакон родился 8 мая 1982 года в Казани. В 2004 году Иоанн окончил строительный факультет Казанского архитектурно-cтроительного университета. Долгое время был стихарным чтецом. Принимал участие в деятельности детского лагеря «Тихий Плёс» под Казанью, был активным помощником в возрождении старообрядческого Великорецкого крестного хода.

В 2006 году венчался с девицей Юлией Коробейниковой и переехал в Томск. С участием чтеца Иоанна здесь расширилась работа воскресной школы. Он также занимался с детьми и подростками техническим творчеством, тесно граничащим с патриотическим воспитанием — стендовым моделизмом.

Чтец Иоанн помогал в организации Тихоно-Аввакумовских чтений, съезда молодежи в 2011 году в Новосибирске, молодежных слетов «Успенские встречи», «Кузнецкий благовест». В 2007–2011 годах под редакцией Ивана Ошина в Томске издавался приходской журнал «София». С открытием в 2015 году детского лагеря «Сибирский Радонеж», чт. Иоанн активно помогал в его воспитательной работе.

7 января 2017 года, на праздник Рожества Христова, возведен в достоинство иподиакона епископом Томским Григорием.