Главная Новости Новости общин Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

Новости по темам

Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

Детский рождественский праздник на Рогожском можно смело назвать традиционным — в этом году он прошел уже пятый раз. 8 января после службы началась уличная часть программы. Всем полюбилось катание на серой в яблоко лошадке, запряжённой в ярко украшенную повозку. Чтобы ребята не замерзли в очереди на катание, фольклорный ансамбль «Мята» развлекал их народными подвижными играми. Родители также не остались в стороне — для них организовали соревнования по поднятию гири и забиванию гвоздей. Казаки Рогожской станицы приготовили ароматный чай.

Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

В Доме причта при поддержке клирошан Покровского храма дети прославили Христа, подкрепились на фуршете, и праздник продолжился.  Перед детьми выступил всё-тот же ансамбль «Мята» с народными песнями и играми.

По доброй традиции, детское торжество посетил владыка Корнилий. Перед митрополитом и гостями праздника выступил сводный хор рогожской воскресной школы, а также все дети, которые могли и хотели что-то рассказать на зимнюю и рожественскую тему. Всех выступавших владыка Корнилий щедро одаривал сладостями.

Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

Очередное новшество этого года — заранее объявленный конкурс детской поделки на тему зимы и Рожества. На выставке здесь же, в Доме причта, выставлялось более 20 работ, которые были отмечены призами — их также вручил митрополит.

В завершение праздника вручали подарки, которые в этом году формировались с учетом разных возрастов детей и количества ребят в семье. Дети вернулись домой с настольными логическими играми для всей семьи. Закончился праздник там же, где и начинался: можно было ещё несколько раз прокатиться на лошадке и посоревноваться в перетягивании каната. По отзывам постоянных участников праздника, в этом году праздник особенно удался, и все выразили надежду на то, что эта традиция продолжится.

Вот некоторые отзывы родителей.

Спаси Христос за замечательный праздник! Катания в повозке удивили и порадовали, стол был богатым, сытным и красивым, игры, подарки замечательные, интересные и полезные. Дочка в восторге, радовалась до самого вечера. Еще раз спаси Христос за праздник! — Анастасия Соловей.

Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

Спаси Христос устроителей и ведущих детского рожественского праздника на Рогожском! Правильная организация — после церковной службы развлечения на свежем воздухе, потом трапеза и продолжение праздника в Доме причта — вкупе с домашней атмосферой стали залогом успеха мероприятия. Радость читалась на лицах детей, спаси Христос! — Димитрий Таушканов.

Прихожане Рогожского поздравили детей с Рожеством

 Марина Андроникова: Дорогие организаторы, спаси вас Христос за труды! Всё было очень здорово, весело и вкусно! Подарки замечательные! Дети остались очень довольны! Спаси Христос!