Долгожданное торжество в Барнауле

Предстоящие события

В день воскресения Христова и попразднество Рожества Богородицы, 24 сентября, в Барнауле состоялось великое торжество — освящение храма в честь Покрова Пресвятыя Богородицы.

Возглавили богослужение преосвященнейший митрополит Корнилий, преосвященные епископы Силуян, Сава и Григорий. В начале богослужения состоялся молебен с водоосвящением, перешедший в освящение храма. Под радостный звон колоколов молящиеся крестным ходом обошли храм и началась архиерейская литургия.

Под белыми сводами новопостроенного храма было слышно торжественное пение клирошан, прибывших на службу из разных уголков нашей страны. В числе гостей был архитектор Алексей Афанасьевич Синельников, еще в начале 90-х спроектировавший это величественное здание во владимиро-суздальском архитектурном стиле.

За время строительства в барнаульской общине выросло новое поколение прихожан. Настоятелю протоиерею Николе Думнову уже его дети в полную силу помогают в общинных делах. Долгое время община ютилась в приспособленном для молитвы деревянном доме, и вот сегодня многолетнее строительство этого храма завершилось долгожданным освящением! За праздничной трапезой звучали слова благодарности в адрес всех, кто в течение стольких лет трудился во славу Божию, воздвизая величественные стены белокаменной церкви — благотворителей, попечителей, создателей святаго храма сего — и пожелания им телесного здравия, умножения плодов земных и спасения души.

Связанные публикации
Ссылки:
Видеорепортаж об освящении храма в Барнауле