Главная Новости Московская Митрополия Второй день заседания Совета Митрополии

Новости по темам

Второй день заседания Совета Митрополии

3 марта в Рогожской слободе прошел второй, заключительный день работы Совета Митрополии. В рамках повестки дня заслушаны доклады о положении дел в епархиях, отчет Комиссии по проверке положения дел в Белой Кринице.
Второй день заседания Совета Митрополии

Получило дальнейшую проработку Соборное постановление 2010 года «О памятных датах». Заслушан доклад Преосвященного епископа Патермуфия о предстоящих юбилейных датах в Бурятии в 2011 г.: 350-летие вхождения Бурятии в состав России, 100-летие создания Иркутско-Амурской епархии и 10-летие прославления в лике святых священномученика Афанасия епископа Иркутско-Амурского. Совет одобрил предложенный икономом Ярославско-Костромской епархии священноиноком Викентием (Новожиловым) план мероприятий по празднованию 330-летия мученической кончины пустозерских страдальцев. В рамках празднования юбилейной даты состоится научно-практическая конференция, Аввакумовские чтения в с. Большом Мурашкине, паломническая поездка в Пустозерск, на место мученической кончины протопопа Аввакума, священника Лазаря, диакона Феодора и инока Епифания.

По заявлению А. Ю. Рябцева, участники Совета рассмотрели новую систему исчисления Пасхалии. Совет признал предложения А. Ю. Рябцева по изменению исчисления Пасхалии неприемлемыми для Церкви, призвал А. Ю. Рябцева к покаянию, подготовке и публикации в течение Великого Поста опровержения своих взглядов относительно Пасхалии.

В заключительный день заседания Совета, на память иже во святых отца нашего Леонтия папы Римскаго, члены Совета Митрополии поздравили с Днем Ангела и 75-летним юбилеем благочинного Московской епархии, настоятеля храма Рожества Пресвятыя Богородицы в г. Орехово-Зуево протоиерея Леонтия Пименова. Участники заседания поблагодарили отца Леонтия за самоотверженные продолжительные труды на ниве Христовой и пропели многолетие.

Заседание следующего Совета Митрополии назначено на 10, 11 мая 2011 г.