Главная Новости Московская Митрополия Ответ на обращение митрополита Корнилия

Новости по темам

Ответ на обращение митрополита Корнилия

По нашему указанию секретарь Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством иерей Иоанн Миролюбов встретился с главным редактором журнала А. Н. Крутовым и подробно ознакомил его с позицией Русской Православной Церкви по отношению к старообрядчеству. На встрече было достигнуто полное понимание, которое выразилось в готовности редакции журнала предоставить его страницы для выражения мнения Комиссии о недопустимости впредь публикации материалов, оскорбляющих чувства старообрядцев и игнорирующих соборные определения Русской Православной Церкви. Соответствующую статью за подписью секретаря Комиссии редакция журнала разместила в №7 за текущий год.


Главный редактор журнала А. Н. Крутов выразил также заинтересованность в проведении «круглого стола» на церковно-исторические и богословские темы, касающиеся старообрядчества, с приглашением на него представителей старообрядческих согласий. Публикация материалов собеседования даст возможность старообрядцам непосредственно высказать свою точку зрения по обсуждаемым вопросам, что, по мнению А. Н. Крутова, может представлять определенный читательский интерес.


В надежде на углубление сотрудничества и с любовью о Господе.


 


Председатель Отдела внешних церковных связей


Московского Патриархата              


Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл


13 июля 2007 года


 


С публикацией секретаря Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством иерея Иоанна Миролюбова можно ознакомится на официальном сайте журнала «Русский Дом» по адресу:


http://www.russdom.ru/2007/200707i/20070733.shtml