Главная Новости Московская Митрополия Обращение пресс-службы Московской старообрядческой Митрополии

Новости по темам

Обращение пресс-службы Московской старообрядческой Митрополии

19 октября популярный телеканал НТВ показал новостной сюжет, посвященный избранию Предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви. Отвечая на вопросы корреспондента, избранный накануне митрополитом Московским и всея Руси владыка Корнилий сказал несколько слов о сегодняшнем бедственном положении нашего Отечества и о том, что Церковь не может не сострадать, не может не заботиться о судьбах России.
К большому нашему недоумению уважаемый телеканал преподнес слова владыки таким образом, что трудно понять: сказанное им относится к Христовой Церкви или к нашему больному обществу. Телезрители, не знакомые с подлинным смыслом слов митрополита Корнилия оказались введеными в заблуждение, ибо высказывание владыки Корнилия о судьбе нашей многострадальной Родины были перенесены на отношения между старообрядческой Церковью и Московской Патриархией.
Пресс-служба Русской Православной Старообрядческой Церкви заявляет, что интерпретация телеканала НТВ о взаимоотношениях между старообрядцами и новообрядцами остается на совести сотрудников телеканала.
В связи с этим мы братски призываем журналистов, интересующихся отношениями между религиозными организациями, не забывать, что они вторгаются в сферу, где отсутствие точности в выражениях или неделикатность, не говоря уже о некомпетентности, причиняют большой духовный урон и наносят оскорбление религиозным чувствам множества людей.