Главная Новости Московская Митрополия Первый день заседания Совета Митрополии

Новости по темам

Первый день заседания Совета Митрополии

2 марта в зале приемов митрополии в Рогожской слободе прошел первый день заседания очередного Совета Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви. Для участия в Совете прибыли все епископы, а также икономы и благочинные епархий. В первой половине дня участники Совета заслушали сообщение Преосвященнейшего митрополита Корнилия о его участии в состоявшемся накануне заседании Совета при Президенте Российской Федерации по взаимодействию с религиозными организациями. Далее был заслушан доклад протоиерея Вячеслава Зобнина об усовершенствовании порядка подготовки и проведения Освященных Соборов.Первый день заседания Совета Митрополии

Решением Совета создана комиссия для участия в подготовке Всеобщего Старообрядческого Собора, председателем ее назначен Преосвященнейший архиепископ Киевский и всея Украины Саватий. Первое заседание комиссий двух митрополий предложено провести в период празднования недели свв. Жен-Мироносиц в Москве, на которое пригласить Высокопреосвященнейшего Леонтия архиепископа Белокриницкого и всех древлеправославных христиан митрополита.

Участники Совета также рассмотрели вопрос о применении на практике недавно принятого Федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». В обсуждении этого пункта повестки дня принял участие ведущий советник комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций С. В. Медведко, он ответил на многочисленные вопросы членов Совета Митрополии.

Первый день заседания Совета Митрополии

Обсудив вопрос о допустимости обучения в инославных учебных заведениях, Совет Митрополии постановил призвать христиан начальное духовное образование проходить в Московском духовном училище, вопрос же о дальнейшем обучении, в инославном учебном заведении, решать индивидуально, с благословения правящего архиерея, и продолжать учебу под контролем духовного отца.

Совет Митрополии продолжит работу 3 марта.