Главная Новости Московская Митрополия Избран новый старообрядческий митрополит

Новости по темам

Избран новый старообрядческий митрополит

Собравшийся во Святом Духе Освященный Собор Русской Православной Старообрядческой Церкви большинством две трети голосов избрал новым митрополитом Московским и всея Руси епископа Казанского и Вятского Корнилия (Титова).
Ожидается, что владыка Корнилий может осохранить преемственность курса развития Церкви, избранного его предшественником митрополитом Андрианом.
Избранный 18 октября 2005 года на Московский первосвятительский престол епископ Казанский и Вятский Корнилий (Титов) родился 1 августа 1947 года в гор. Орехово-Зуево в традиционной старообрядческой семье. В сан диакона рукоположен митрополитом Алимпием (Гусевым) в 1997 году, а в сан священника митрополитом Андрианом (Четверговым) 8 марта 2004 года. Епископ Корнилий служил вторым священником храма Рожества Богородицы в г. Орехово-Зуеве. Избран кандидатом в епископы на Освященном Соборе в октябре 2004 года. 14 марта сего года епископ Корнилий принял иноческий постриг. 8 мая 2005 г. Преосвященнейший митрополит Андриан в сослужении епископов Силуяна Новосибирского и всея Сибири, Германа временно Дальневосточного и Евмения Кишиневского и всея Молдавии рукоположил священноинока Корнилия в сан епископа на Казанскую и Вятскую епархию.