Главная Новости Московская Митрополия Интронизация митрополита Корнилия

Новости по темам

Интронизация митрополита Корнилия

23 октября 2005 года в кафедральном храме Покрова Пресвятыя Богородицы состоялась церемония интронизации (настолования) епископа Казанского и Вятского Корнилия (Титова) в митрополиты Московские и всея Руси. В служении литургии и чине настолования участвовали архиепископ Костромской и Ярославлский Иоанн, епископ Киевский и всея Украины Савватий, епископ донской и кавказский Зoсима, епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений, епископ Дальневосточный Герман, более 50 священников и 7 диаконов. По заамвонной молитве в центре храма местоблюститель митрополичьего престола архиепископ Иоанн вручил новопоставленному митрополиту посох иже во святых отца нашего святителя Амвросия, митрополита Белокриницкого.
Представители епархий, благочиний и общин старообрядцев поздравили владыку после богослужения и пожелали ему святительствовать многая лета.
Поздравить митрополита приехали советник отдела по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента России Б. М. Лукичев, председатель Комитета по связям с религиозными организациями Москвы Н. В. Меркулов, заместитель председателя Московской Городской Думы А. Н. Метельский, заместитель префекта ЮВАО А. В. Быков, глава управы Нижегородского района П. Д. Филиппов. В адрес митрополии поступило несколько десятков поздравительных писем и телеграмм от государственных деятелей и общественных организаций. После богослужения митрополит принял высоких гостей в помещении Митрополии, а затем пригласил всех участников праздника на общую трапезу.