Главная Новости Московская Митрополия Хиротония в Покровском кафедральном соборе

Новости по темам

Хиротония в Покровском кафедральном соборе

11 апреля, в неделю о Фоме, Преосвященнейший митрополит Московский и всея Руси во время литургии в Покровском кафедральном соборе возвел в достоинство протоиерея о. Артемона Шендригайлова. О. Артемон Шендригайлов в течение двадцати лет является настоятелем храма Введения Пресвятыя Богородицы в г. Боровске. Под его руководством проходило восстановление боровского храма, возвращенного Церкви в январе 1990 года. При активном участии  пастыря в 2000 году была возведена часовня на месте кончины сестер-мучениц Феодосии Морозовой и Евдокии Урусовой. Сегодня о. Артемон окормляет ряд соседних приходов, совершает службы в Покровском кафедральном соборе в Москве. В марте текущего года решением епархиального совещания Московской епархии он был назначен благочинным приходов епархии, объединенных в Боровское благочиние.

Хиротония в Покровском кафедральном соборе

Также во время божественной литургии во иереи был рукоположен диакон Сергий Лаптев, шесть лет прослуживший в сане диакона в храме Успения Пресвятыя Богородицы в Нижнем Новгороде. Теперь о. Сергий определен на служение в этом храме вторым священником. Поздравить новопоставленного иерея прибыли представители нижегородской общины. От имени нижегородских прихожан с принятием сана о. Сергия поздравил председатель общины Роман Игнатьевич Мавричев.

Владыка Корнилий поздравил священнослужителей, пожелал духовных и телесных сил в нелегком деле служения Богу и Церкви, вручил памятные подарки.