Главная Новости Московская Митрополия Епископская хиротония священноинока Евфимия (Дубинова)

Новости по темам

Епископская хиротония священноинока Евфимия (Дубинова)

Епископская хиротония священноинока Евфимия (Дубинова) 7 августа, в воскресение, на память св. прав. Анны и Макария желтоводского и уньжеского чудотворца, Преосвященнейший митрополит Корнилий во время богослужения в Покровском кафедральном соборе на Рогожском рукоположил священноинока Евфимия (Дубинова) во епископа Казанско-Вятской епархии.
 
Митрополиту Корнилию сослужили Преосвященный епископ Донской и Кавказский Зосима, Преосвященный епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений, Преосвященный епископ Иркутский и всего Дальнего Востока Патермуфий, протоиерей Виктор Жельцов (г. Москва), протоиерей Геннадий Четвергов (г. Казань), протоиерей Артемон Шендригайлов (г. Боровск), иерей Алексей Михеев (с. Устьяново), иерей Никола Бобков (с. Старая Некрасовка), иерей Сергий Сусоров (г. Сызрань), протодиакон Виктор Савельев (г. Москва), диакон Роман Донцов (г. Казань), диакон Алексей Ошлыков (г. Боровск), диакон Василий Кривенко (г. Москва).

Преосвященный Евфимий, епископ Казанско-Вятский Священноинок Евфимий (Евгений Евгеньевич Дубинов) родился 20 августа 1959 в с. Шатки Нижегородкой обл. По окончании школы отслужил в армии. 26 лет проработал на различных должностях в ВНИИЭФ г. Арзамас. В 1989 окончил Московский Инженерно-физический институт. Мирянином посещал храм г. Арзамаса. Сюда, ко храму святителя Николы, в 2004 году был рукоположен во диаконы митрополитом Андрианом. В августе 2005 года переведен на служение в Покровский кафедральный собор г. Москвы. В течение двух лет работал секретарем Московской митрополии. 9 сентября 2006 возведен в сан иерея на приход Рогожской старообрядческой общины г. Москвы. Освященным Собором 2006 г. в Белой Кринице утвержден в качестве кандидата во епископы. 30 ноября 2006 пострижен во священноиноки. В 2007 году направлен на служение в г. Лысково. За эти годы сникал любовь и уважение прихожан,  вместе с ними о. Евфимий все эти годы вел строительство нового каменного храма, которое сегодня близится к завершению.

По окончании литургии владыка Корнилий поздравил новопоставленного епископа: «Путь архипастыря – путь очень сложный и ответственный. Сегодня мы все желаем епископу Евфимию мудрости, сил на этом нелегком пути и спасения ему и его пастве».
 
«Искренняя радость на душе от того, что прежде вдовствующая кафедра Казанской-Вятской епархии вновь обрела святителя, – отметил в приветственном слове настоятель храма Казанской иконы Пресвятыя Богородицы г. Казани протоиерей Геннадий Четвергов. — В течение нескольких лет мы просили владыку Евфимия занять Казанскую кафедру, долгое время он отказывался, понимая, насколько сложен святительский путь. Ему трудно далось согласие, но тем более ценно оно сегодня».