Главная Новости Московская Митрополия Для старообрядческой общины Пакистана рукоположен диакон

Новости по темам

Для старообрядческой общины Пакистана рукоположен диакон

Радостное событие для старообрядцев Пакистана совершилось в минувшее воскресение. 2 февраля в Покровском кафедральном соборе на Рогожском митрополит Московский и всея Руси Корнилий возвел в сан диакона иподиакона Павла Назира. Митрополиту Корнилию сослужили епископ Патермуфий (Артемихин), протоиерей Виктор Жельцов, иерей Кирил Шахзад, протодиакон Виктор Савельев, диакон Александр Девин, диакон Борис Теплых, диакон Александр Спивак.

Для старообрядческой общины Пакистана рукоположен диакон

Диакон Павел (Рехмат Назир) родился в г. Вазирабаде в 1970 г. До недавнего времени он работал учителем в одной из частных школ Вазирабада. До присоединения к Церкви принадлежал к приходу Константинопольского Патриархата, был старостой общины и учителем воскресной школы в Вазирабаде.

Для старообрядческой общины Пакистана рукоположен диакон

Диакон Павел активно участвует в издательской деятельности Православной Церкви Пакистана, находящейся в каноническом подчинении Русской Православной Старообрядческой Церкви, в частности под руководством о. Кирила Шахзада он принимал участие в переводе первого православного календаря на язык урду, первого старообрядческого молитвослова на урду (выпущены в 2019 г.), а также в настоящее время работает над переводом на урду святоотеческих писаний. Город Вазирабад, в котором живёт и служит диакон Павел, является крупной частью агломерации Гуджранвала. В настоящий момент в Вазирабаде две общины находятся в единстве с Православной Церковью Пакистана.