Главная » Новости » Новости приходов » Преосвященный епископ Никодим посетил приходы Черновицкой области

Преосвященный епископ Никодим посетил приходы Черновицкой области

Предстоящие события

Преосвященный Никодим, епископ Киевский и всея Украины, посетил Черновицкую область и встретился с администрацией региона.

10 августа 2017 года преосвященный епископ Киевский и всея Украины Никодим совершил архипастырскую поездку по Черновицкой области, в ходе которой провел рабочую встречу с руководством Черновицкой областной государственной администрации.

Затем правящий архиерей Украинской епархии посетил общину г. Черновцы (настоятель иерей Леонтий Сергеев), где обратился к собравшимся христианам с проповедью и провел индивидуальные встречи с представителями приходов Буковины, на которых решался ряд организационных и кадровых вопросов Черновицкого благочиния.

Далее делегация во главе с епископом Никодимом направилась в районный центр Глыбокое, где прошла рабочая встреча с председателем Глыбокской районной государственной администрации Георгием Придием. Также во встрече приняли участие: первый заместитель Глыбокской райгосадминистрации Виталий Коломиец, начальник отдела по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой облгосадминистрации Виктор Грига, представители правоохранительных органов, а также сопровождавшие владыку Никодима священнослужители Киевской и всея Украины епархии. В ходе встречи была обговорена общественная и религиозная ситуация в с. Белая Криница и других приходах Черновицкой области, поднимались вопросы, касающиеся сохранности и реставрации храмов, дальнейшего развития Белокриницкого женского монастыря.

Преосвященный епископ Никодим, сопровождавшее его духовенство и представители областных и районных властей посетили с. Белая Криница, где состоялась торжественная встреча правящего архиерея. Здесь владыка Никодим провел собрание общины, на котором был поднят ряд вопросов, касающихся будущего духовного центра ревнителей древлего благочестия. В заключение все присутствовавшие ознакомились с экспозицией музея древлеправославия.