Главная » Новости » Новости приходов » Крестный ход в Давыдово

Крестный ход в Давыдово

Предстоящие события

Видеозаписи

Крестный ход, традиционно посвященный светлому Христову Воскресению, состоялся 8 мая в подмосковном приходе Давыдово.

Крестный_ход_Давыдово_#2

Село Давыдово расположено на территории старообрядческих Гуслиц, местности со множеством деревень, сел и городов, в которой исторически бытовало старообрядчество. Территория Гуслиц охватывает Орехово-Зуевский, Егорьевский, Воскресенский и Павлово-Посадский районы. Благодаря переселившимся в эти края старообрядцам, здесь развивались ремесла, а затем промышленность.

Крестный_ход_Давыдово_#1

Гуслицы по-прежнему являются одним из центров старообрядчества в Подмосковье и включают большое количество приходов.

Путь крестного хода пролегает через село Давыдово, а также соседние деревни Гора, Елизарово и Ляхово. Молящиеся останавливаются у часовен в этих деревнях и у поклонного креста, установленного в память о бывшей здесь церкви.

Крестный_ход_Давыдово_#3

В нынешнем крестном ходе приняли участие настоятель храма иерей Иоанн Гусев, иерей Василий Думнов (Меленки), иерей Никола Егоров (с. Большое Мурашкино), иерей Михаил Витушкин (с. Елохино), иерей Александр Селин (с. Губино), а также певчие и гости из разных приходов. В этот раз на крестный ход, несмотря на трудные погодные условия, приехало много христиан из разных общин, в том числе Москвы, Егорьевска, села Шувое и других мест.

Крестный_ход_Давыдово_#13

После крестного хода состоялись праздничная трапеза и вечер духовных песнопений в Доме культуры села Давыдово.