Главная Новости Государство и общество Почтовый конверт и марка по случаю 400-летия протопопа Аввакума

Новости по темам

Почтовый конверт и марка по случаю 400-летия протопопа Аввакума

В почтовое обращение вышли тематические почтовая марка и конверт, посвященные 400-летию со дня рождения священномученика и исповедника протопопа Аввакума. На почтовой марке номиналом 18 рублей изображен фрагмент официального логотипа празднования 400-летия, на конверте изображен памятник протопопу Аввакуму скульптора В. Клыкова в селе Григорове Нижегородской области. Для Москвы и Нижнего Новгорода изготовлены штемпеля специального гашения.

Почтовый конверт и марка по случаю 400-летия протопопа Аввакума

Идею создания тематической марки и конверта высказала еще в начале прошлого года директор Издательского дома Тончу. Митрополит Московский и всея Руси Корнилий поддержал предложение Елены Александровны Тончу и направил письмо в Федеральное агентство связи с предложением выпустить государственные знаки почтовой оплаты. Комиссия Россвязи по государственным знакам почтовой оплаты приняла положительное решение о включении в тематический план издания почтовых марок на 2020 г. выпуска почтовой марки «400 лет со дня рождения протопопа Аввакума (1620–1682), религиозного деятеля». Непосредственную работу над выпуском осуществляло АО «Марка».

Почтовый конверт и марка по случаю 400-летия протопопа Аввакума

Несмотря на разразившуюся пандемию коронавируса весной 2020 г., мы рады тому, что марка и конверт выпущены в срок, — рассказывает сотрудник АО «Марка». — Работа по разработке и согласованию макетов велась более полугода. Отдельная благодарность сотрудникам московской старообрядческой митрополии, с которыми велась плотная работа на всех этапах реализации проекта.