Первый молебен в московском Покрово-Успенском храме

Предстоящие события

В храме во имя Покрова и Успения Пресвятыя Богородицы, что в Малом Гавриковом переулке Москвы, прошел первый молебен. Впервые за более чем 80 лет в стенах этого храма состоялось богослужение.

Митрополиту Корнилию сослужили иерей Никола Бобков (Москва), протоиерей Сергий Лисуренко (Москва) и диакон Александр Девин (Кострома). На молебен Покрову Богородицы собралось около сотни москвичей.

Возвращение храма стало возможным после личной встречи предстоятеля Русской Православной старообрядческой Церкви митрополита Корнилия с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным и при содействии мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина. После визита в июне 2017 года высоких гостей на Рогожское Федерация профсоюзов передала находящееся в ее ведении здание храма Департаменту городского имущества Москвы, а Департамент, в свою очередь, Церкви.

Решением совещания Московской епархии в ноябре сего года труды по возрождению молитвенной жизни в храме возложены на иерея Николу Бобкова. Предстоит расчистить здание от возведенных в нем перегородок, соорудить алтарь и иконостас, вернуть кресты на купола, а также оформить государственную регистрацию общины.

После благодарственного молебна неравнодушные к судьбе храма москвичи поговорили о создании общины и первоочередных работах, которые следует провести в храме. Моления в храме предполагаются каждое воскресение.

Телефон для справок: 7-985-050-5400 — иерей Никола Бобков.