Прославление Пасхи в Давыдове

Предстоящие события

    Сайт создан при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества

    «Фонд президентских грантов»

    В деревне Давыдове Московской епархии прошел традиционный крестный ход с молебном Пасхе. Торжество в подмосковных Гуслицах, собравшее около сотни христиан, состоялось в этом году 30 апреля.  

    Помолиться в крестном ходе, поздравить друг друга с Пасхой и пообщаться за братской трапезой прибыли старообрядцы из Москвы, Подмосковья и дальнего зарубежья. Настоятелю Крестовоздвиженского храма в Давыдове иерею Иоанну Гусеву сослужили: протоиерей Сергий Лисуренко (Москва), иерей Константин Лукичев (Молоково), иерей Василий Кадочников (Егорьевск), иерей Максим Андреев (Шувое), иерей Димитрий Коклеев (Андроново), иерей Кирил Шахзад (Пакистан, Саргодха), иерей Иоаким Валусимби (Уганда, Кампала), диаконы Алексей Титов и Василий Андроников (Москва).

    Шествие крестного хода сопровождалось пением молодежного хора. Клиросами руководили чтецы из Москвы — Виталий Москвичев и Иоанн Еремеев. Пройдя первую часть крестного хода, молящиеся остановились на месте бывшей моленной в деревне Елизарове, где со словом проповеди обратился ко всем о. Димитрий Коклеев.  Крестный ход прошел через деревню Ляхово и завершился возвращением в храм Воздвижения в Давыдове. Во время крестного хода была теплая, солнечная погода. Пожилые прихожане, которые не смогли присоединиться к шествию с самого начала, выходили из своих домов, крестились и провожали крестный ход.

    За праздничной трапезой о. Иоанн Гусев поблагодарил всех собравшихся на молитву. Особенно понравился крестный ход нашим зарубежным братьям. Отец Кирил проходит этот крестный ход во второй раз, отец Иоаким — в первый. Для молодых приходов в Уганде и Пакистане это отличный пример объединения христиан в молитве и духовной встрече праздника.

    Связанные публикации
    Фотогалереи: