Главная Новости Культура, наука, искусство О старообрядчестве по-японски

Новости по темам

О старообрядчестве по-японски

25 марта 2019 года в Доме русского зарубежья им. А. Солженицына прошла презентация книги «Русское старообрядчество: История и культура» (редакторы Х. Сакамото, А. Накадзава. Токио: Акаси-Сётэн, 2019; на японском языке). Коллективная монография, впервые составленная для японских читателей, посвящена такому уникальному историко-религиозному и культурному явлению в России, как старообрядчество.

О старообрядчестве по-японски

Книга — результат многолетнего труда историков и литературоведов Японского общества исследователей старообрядчества (ЯОИС). В издании пять разделов и 16 глав, посвященных разным аспектам истории и культуры русского старообрядчества. Особенное внимание уделено переселению и эмиграции старообрядцев в Восточную часть России и за границу.

О старообрядчестве по-японски

В презентации приняли участие профессор Университета Тояма А. Накадзава, ассоциированный профессор Национального технологического института (Тояма колледж) И. Миядзаки, доктор филологических наук Е.М. Юхименко. На мероприятии также присутствовал митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

О старообрядчестве по-японски