Зимние молодежные смены

Главная Новости Новости общин Зимние молодежные смены

Новости по темам

Зимние молодежные смены

Поделиться:

Рождественские каникулы для молодежи с пользой для души организовали в Костроме и Кирове. Летом эти приходы собирают юных христиан помладше в дневной детский лагерь. Отсюда и название «зимние смены» — в дополнение к летним. В преддверии Рожества Христова участников собралось не так много. Основным и самым ярким событием этих встреч стала ночная служба св. мученику Внифантию в ночь с 31 на 1 января. Она дала старт непродолжительной, но насыщенной программе.

Зимние молодежные смены
Участники вятской зимней смены в Великорецком

Утром 1 января кировчане и их гости прогулялись по отдыхающему городу, узнали для себя что-то новое об этом областном центре. Вечерня и павечерница, традиционный вятский «светлый вечер» при свечах с пением духовных стихов и снова ночная молитва — полунощница ровно в полночь. На следующий день самые отважные отправились в Великорецкое — посетили место явления иконы святителя Николы Чудотворца. В минус 35 Великорецкое не менее прекрасно, чем в августовскую жару, когда сюда приходит великорецкий крестный ход.

Зимние молодежные смены
После ночного богослужения в храме на Вятке на память св. мч. Внифантия

Схожей была программа в Костроме: ночная служба и продолжающие ее молитвенный порыв ночные полунощницы, прогулки по городу, беседы со священниками и мастер-класс по выпечке домашнего хлеба на закваске, труды по подготовке храма к празднику Рожества Христова.

Нынешние зимние встречи при храмах в Костроме и на Вятке не первая попытка использовать учебные каникулы для духовного делания. Зимняя смена уже традиционна во Ржеве. В этом году там попробовали новую форму мероприятий — онлайн-трансляцию вечера духовных стихов. Приходам, только-только опробовавшим зимнюю смену, опыт понравился, есть желание его продолжать.

Поделиться: