Памятные даты в жизни московской общины

Главная Новости Новости общин Памятные даты в жизни московской общины

Новости по темам

Памятные даты в жизни московской общины

26 декабря в Покровско-Успенской старообрядческой общине Москвы в Малом Гавриковом переулке отметили три памятных даты: 110-летие со дня освящения храма, 4 года с момента возобновления в нем богослужений и 10-летие хиротонии диакона Алексея Титова. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, верующие собрались на торжественную службу, которую возглавил настоятель Покровско-Успенского храма иерей Никола Бобков в сослужении диакона Алексея Титова и диакона Александра Девина.

Памятные даты в жизни московской общины

11 (24) декабря 1911 года архиепископ Иоанн освятил верхний, Покровский, храм Покровско-Успенской общины. Церковь, построенная по проекту архитектора Ильи Евграфовича Бондаренко принимала молящихся немногим более 20 лет до своего закрытия. В возвращенном храме преосвященнейший митрополит Корнилий именно 24 декабря провел первый молебен.

Памятные даты в жизни московской общины

25 декабря 2011 г. был возведен в сан диакона Алексей Титов, ставший со временем усердным помощником в возрождающейся Покровско-Успенской общине. По решению епархиального совещания Московской епархии в 2018 году диакон Алексей Титов был определен на постоянное служение к Покровско-Успенскому храму.

По окончании литургии диакону Алексею пропели многолетие. Благденственное и мирное житие возгласили также преосвященейшему митрополиту Корнилию, стране Российстей и иже во власти сущим. После службы настоятель храма поздравил присутствовавших с праздником и памятными событиями и передал слова поздравления от предстоятеля Церкви.

Памятные даты в жизни московской общины

— Диакон Алексей вносит большой вклад не только в украшение богослужения, но и в развитие певческой культуры прихода, — отметил о. Никола.

Прихожане приготовили для диакона Алексея подарок — образ первомученика архидиакона Стефана работы члена общины и местной прихожанки Тамары Волковой. Общение и поздравления продолжились за праздничной трапезой.