Сквер в Казани назвали в честь митрополита Андриана

Главная Новости Новости общин Сквер в Казани назвали в честь митрополита Андриана

Новости по темам

Сквер в Казани назвали в честь митрополита Андриана

Сквер близ старообрядческого кафедрального собора в столице Татарстана официально будет носить имя митрополита Андриана (Четвергова). Соответствующее постановление об именовании общественного пространства в границах улиц Петербургской, Старообрядческой и Ульянова-Ленина опубликовано в Сборнике документов и правовых актов Казани.

Сквер в Казани назвали в честь митрополита Андриана

Решение о наименовании сквера принято исходя из рекомендаций Комиссии по топонимике муниципального образования Казани и обращения Казанско-Вятской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви. В 2016 году в Казани был открыт памятник митрополиту.

Важное для старообрядцев Татарстана решение комментирует иконом Казанско-Вятской епархии иерей Роман Донцов:

Власти пошли навстречу и по нашей просьбе дали официальное название скверу — Андриановский. Для нас это, безусловно, важно. Андриановский сквер — это не только дань памяти митрополиту Андриану, но и возможность познакомить людей со старообрядчеством. Изначально в этом и была главная идея — связать территорию собора и сквера в один смысловой ряд. Не все люди готовы сразу прийти в храм. А в сквере стоит памятник митрополиту Андриану и в будущем будет создана среда, погружающая человека в историю и культуру старообрядчества. Тогда интересующийся человек сможет сделать и следующий шаг — войти в храм и обратиться к Богу.