Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

Главная Новости Новости общин Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

Новости по темам

Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

28 июля митрополит Корнилий возглавил богослужение в Оренбурге. Предстоятель Церкви поздравил с днем ангела настоятеля оренбургского храма во имя Знамения Богородицы иерея Владимира Гошкодерю. За литургией. о. Владимир был возведен в протоиереи.

Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

Отец Владимир был назначен настоятелем храма в Оренбурге в 2001 году. Новопоставленному священнику предстояла сложная работа по восстановлению в этом областном центре храма. Православный старообрядческий приход в Оренбурге существовал до 1931 года, после он был закрыт, здание передали в городской фонд, а церковную утварь конфисковали. В 1993 году здание церкви вернули общине. Приходская жизнь оживилась с появлением священника. 18 ноября 2001 г. состоялось освящение храма, которое совершил митрополит Московский и всея Руси Алимпий (Гусев).

Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

«Я приезжал и видел храм до того, как в нем были проведены полномасштабные восстановительные работы», — поделился воспоминаниями митрополит Корнилий. — Община вкупе со священником проделала большой труд».

Поприветствовать предстоятеля Русской Православной Старообрядческой Церкви, поздравить о. Владимира и весь оренбургский приход с Днем крещения Руси прибыли представители правительства Оренбургской области. Было зачитано поздравление от заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Игоря Николаевича Сухарева:

Возведен в протоиереи о. Владимир Гошкодеря

«Разрешите поздравить вас с Днем крещения Руси. Это знаковое и важное событие в истории русского православного и российского государства, которое отмечается в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. Примите большие поздравления в этот праздничный день».

Протоиерея поздравили прихожане оренбургского храма, которые, по словам самого о. Владимира, «трудятся рядом словом, делом и молитвой». Отец Владимир, в свою очередь, поблагодарил соработников, попечителей и благотворителей, которые занимаются благоукрашением храма в Оренбурге, строительством храмов свт. Арсения Уральского в Орске и влмч. Пантелеймона в Стерлитамаке.