Молодежь Украины встретилась на престольном празднике

Главная Новости Новости общин Молодежь Украины встретилась на престольном празднике

Новости по темам

Молодежь Украины встретилась на престольном празднике

По случаю престольного праздника Воздвижения Креста Господня молодежь Украинской епархии собралась в селе Великоплоское. 25-26 сентября здесь прошел Всеукраинский слет православной старообрядческой молодежи. В его работе принял участие преосвященнейший архиепископ Киевский и всея Украины Никодим (Ковалев).

Молодежь Украины встретилась на престольном празднике

Для молодежи была подготовлена развлекательно-познавательная программа. Сами ребята подготовили исторические доклады и выступили с ними перед ровесниками. Благодаря инициативе и заботам священника Георгия Ярового и матушки Маргариты, форум прошел на очень высоком уровне. Все эти дни местные хозяйки трудились не покладая рук, стараясь вкусно накормить дорогих гостей. Юные христиане приняли участие в богослужениях, прославляя Господа своим пением и чтением.

Богослужение на праздник Воздвижения Честнаго и Животворящаго Креста Господня возглавил владыка Никодим. Во время чтения часов архиепископ Никодим возвел в чин свещеносца к местному храму отрока Димитрия Петрю.

За божественной литургией владыке Никодиму сослужил настоятель храма старейший священнослужитель Святой Церкви протоиерей Аггей Россохатский. Отцу Аггею сто два года, и он неизменно совершает литургию в родном храме. Также за службой молились благочинный протоиерей Сергий Столярчук, иерей Георгий Яровой, протодиакон Никола Тикан, диакон Вадим Кривошея, диакон Иоанн Пишенин, диакон Василий Егоров.

Был совершен крестный ход вокруг храма. По окончании богослужения преосвященнейший архиепископ Никодим обратился ко всем собравшимся с проповедью о значении совершаемого торжества и наградил благодарственной грамотой иерея Георгия Ярового и матушку Маргариту, проявивших инициативу и достойно подготовивших и проведших Всеукраинский слет молодежи. В завершение все многочисленные христиане собрались за праздничной трапезой, после чего владыка Никодим, священство и руководители местных органов власти направились к поклонному кресту на околице села, где молитвенно почтили память погибших защитников Родины.