Освящение храма в Морозовске

Главная Новости Новости общин Освящение храма в Морозовске

Новости по темам

Освящение храма в Морозовске

Храмовый праздник свт. Николы готовится встретить община г. Морозовска Ростовской области. Ровно неделей ранее, 12 декабря, здесь был освящен новый храм. Чин освящения совершил архиепископ Зосима (Еремеев).

Освящение храма в Морозовске

На торжество приехали иерей Евгений Пахмутов из Волгограда и диакон Тимофей Минаев из Краснодара. Из Ростова-на-Дону прибыл иерей Иоанн Севастьянов. Он настоятель в новом храме, и для него состоявшееся освящение — венец многих трудов. Морозовская — одна из пяти общин ростовского священника. Приходы находятся на расстоянии 250–290 км от Ростова-на-Дону. В каждом удается бывать не более 5–6 раз в году.

Храм начали строить в мае 2019 года при помощи благотворителей. Немалую финансовую и физическую лепту внесла Покровская община г. Ростова-на-Дону. Предстоит завершить строительство дома причта и уложить плитку во дворе. Но для совершения богослужений уже все готово. Община регулярно собирается на молитву по воскресным и праздничным дням.

В настоящее время община насчитывает порядка двадцати пяти человек. Но о. Иоанн уверен: прихожан станет больше, как только появится постоянный священник — для полноценной жизни общины нужен свой пастырь. Также община в Морозовске ждет своего постоянного уставщика и готова предоставить соответствующее вознаграждение за труды.