На месте бывшей Троицкой церкви на юге Москвы, в районе Борисово, 27 мая, в праздник Пресвятой Троицы, состоялся молебен. Там, где некогда стояла церковь, сегодня разбит парк. Руководство парка с пониманием отнеслось к просьбе христиан и разрешило собраться здесь на молитву.
Молебен Троице возглавил иерей Никола Бобков. На молитву собралось более 60 местных жителей — старообрядцев, которые после продолжительных богослужений в разных общинах Москвы все же доехали и до Борисова. По завершении молебна участникам была предложена трапеза. Люди долго не расходились, делясь впечатлениями о прошедшей службе Борисовской общины.
Бывшее село Борисово было одним из селений, пожалованных боярину Борису Годунову после успешной военной кампании против Казы-Гирея в 1591 г., вследствие чего получило свое название в честь нового владельца. После церковного раскола XVII века часть жителей осталась верна вере предков и старалась сохранять церковные традиции и устои. С начала XVIII века известно о молитвенных домах на территории села Борисова. После указа о веротерпимости 1905 года община смогла открыто собираться на молитву. В 1912 году Борисовская община была зарегистрирована и к 1915 обрела постоянный храм.
Церковь просуществовала до 1936 года, когда была закрыта, а здание разобрано. В 1960 году село Борисово становится частью Москвы. Вскоре начинается постепенный его снос, длившийся до середины 1980-х гг. Территория села вошла в состав нескольких московских районов: Зябликово, Орехово-Борисово Северное, Москворечье-Сабурово, Братеево, — в которых борисовцы получили квартиры.
В настоящее время верующие для посещения старообрядческих храмов в Москве вынуждены проводить около часа в пути. В 2017 году была зарегистрирована Борисовская старообрядческая православная община г. Москвы. Преосвященнейщий митрополит Корнилий по просьбе верующих обратился к градоначальнику Москвы с просьбой о выделении земельного участка под строительство храма. Собравшиеся на молитву верующие надежются на положительное решение вопроса и готовы помогать в восстановлении храма.