В Пермском крае конфессии совместно решают социальные вопросы

Главная Новости Новости общин В Пермском крае конфессии совместно решают социальные вопросы

Новости по темам

В Пермском крае конфессии совместно решают социальные вопросы

Поделиться:

В г. Перми с 12 по 14 декабря прошел X Всероссийский форум дружбы народов, в котором приняли участие представители Уральской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви. Конфессиональные объединения различных народов России стали гостями трехдневной программы форума, съехалось более 3 тысяч участников со всех уголков России и из-за рубежа.

В Пермском крае конфессии совместно решают социальные вопросы
Награждение протоиерея Николы Татаурова

В среду, 13 декабря, в рамках форума состоялась научно-практическая конференция «Вера и духовность», посвященная 25-летнему юбилею Межконфессионального консультативного комитета Пермского края.
На конференции обсудили достижения Комитета за 25 лет и задачи на будущее. Благодарственным письмом от губернатора Пермского края за особый вклад в развитие межнационального и межконфессионального диалога в г. Перми и регионе был награжден настоятель кафедрального собора Уральской епархии Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиерей Никола Татауров. Также благодарственным письмом главного федерального инспектора по Пермскому краю за активное участие в гуманитарной помощи солдатам СВО был награжден председатель Пермской общины Русской Православной Старообрядческой Церкви Родион Хадисович Фалехутдинов.

В Пермском крае конфессии совместно решают социальные вопросы
Награждение Родиона Хадисовича Фалехутдинова

Межконфессиональный консультативный комитет сегодня объединяет семь традиционных конфессий, включая Русскую Православную Старообрядческую Церковь. Одним из инициаторов создания Комитета был настоятель храма свт. Николы в г. Верещагино протоиерей Валерий Шабашов. Участники сразу договорились не обсуждать религиозные темы и не вести диспуты, а решать только социальные и нравственные вопросы, касающиеся всех, например воспитания подрастающего поколения в Пермском крае, инфраструктуры населенных пунктов, взаимодействия с администрацией Пермского края и различными профильными министерствами. Члены Комитета собираются примерно раз в месяц, приглашают представителей администрации Пермского края (обычно это заместители губернаторов городов Пермского края) и других городских организаций — жилищно-коммунальное хозяйство, полиция, Росгвардия — чтобы обсудить и решить насущные вопросы.

Поделиться: