Гуманитарная помощь и проповедь

Главная Новости Новости общин Гуманитарная помощь и проповедь

Новости по темам

Гуманитарная помощь и проповедь

Поделиться:

2 декабря в Клинцах Брянской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню местной воинской части. Военнослужащие и их родственники, а также представители общественности и администрации города собрались в ДК «Современник». Воинов поздравили руководители города, представители ветеранских организаций. Среди приглашенных почетных гостей был настоятель Преображенского храма Клинцов иерей Михаил Смирнов, официальный представитель Русской Православной Старообрядческой Церкви по сотрудничеству с Министерством обороны РФ по Брянской области.

Еще до начала специальной военной операции старообрядцы клинчане наладили взаимодействие с местной воинской частью. С началом СВО регулярными стали сборы гуманитарной помощи, поставки стройматериалов и малой техники.

Гуманитарная помощь и проповедь

Отец Михаил зачитал обращение епископа Костромского и Ярославского, Нижегородского и Владимирского Викентия (Новожилова). Владыка Викентий является председателем Рабочей группы Русской Православной Старообрядческой Церкви по взаимодействию с Министерством обороны РФ и организации гуманитарной помощи.

— Русская армия всегда побеждала не только «числом и умением», но и чисто по-человечески. Почему так? Потому что мы защищаем Родину, данную нам Богом. Идеал нашей Родины — Русь Святая. Сейчас против нас воюют не только ради денег и выгоды, не только ради богатства нашей земли — в мире хотят искоренить Православие, нашу веру. Пусть молитвы наших предков, ваших отцов и дедушек уберегут вас в самых рискованных испытаниях! Пусть ваша собственная молитва всегда будет на ваших устах и в глубинах вашего сердца! — отметил владыка Викентий в поздравительном слове.

Отец Михаил поделился символичным событием из жизни старообрядческого прихода Клинцов:

— Совсем недавно мы выстроили при храме звонницу и посвятили ее святому благоверному князю Михаилу Черниговскому, защитнику Святой Руси, павшему за её идеалы в средние века. Теплое участие в строительстве принял наш собрат из Австралии меценат Михаил Овчинников. Его предки проделали огромный путь от гонений за веру через Китай до Австралии. Но его род не утратил память о родной земле, и Михаил Моисеевич ныне стремится помочь свой Родине. Русь едина, и вера христианская, традиции Святой Руси всегда в веках были мощнее любых происков сил Тьмы. Мы ведём сражения на только за наши исконные земли, но и за нормальное, здоровое будущее для всех людей.

В Преображенском храме Клинцов сбор гуманитарной помощи идет на постоянной основе. Желающие могут принести теплые вещи, продукты питания с длительным сроком хранения. Также периодически здесь собирают средства для закупки малогабаритного оборудования, маскировочных сетей и других точечных нужд.

Поделиться: