Хиротония в Казанской епархии

Главная Новости Новости общин Хиротония в Казанской епархии

Новости по темам

Хиротония в Казанской епархии

4 ноября, на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, преосвященный епископ Евфимий (Дубинов) рукоположил во священники диакона Димитрия Четвергова. Хиротония украсила торжественную службу в кафедральном соборе Казани.

Хиротония в Казанской епархии

Отец Димитрий стал третьим священником в храмах столицы Татарстана. Предполагается, что он будет служить в храме Казанской иконы Богородицы на ул. Островского. Настоятель этого храма протоиерей Геннадий Четвергов является одним из благочинных Казанско-Вятской епархии. Второй священник в приходе обеспечит постоянство службы в те дни, когда о. Геннадий будет отсутствовать. Рядом с Казанью находятся небольшие приходы Нижнего Услона и Соболевского, где есть церкви, но нет настоятеля. С поставлением о. Димитрия появилась возможность чаще совершать литургию в этих храмах без ущерба для приходов Казани.

В течение недели новопоставленный священник будет служить литургии в храме Казанской иконы Богородицы. На эту неделю приходится память св. влмч. Димитрия Солунского — в этот день отец Димитрий отметит 31-й день ангела.