Клир Уральской епархии пополнился диаконами

Главная Новости Новости общин Клир Уральской епархии пополнился диаконами

Новости по темам

Клир Уральской епархии пополнился диаконами

30 января в Покровском кафедральном соборе на Рогожском преосвященнейший митрополит Корнилий рукоположил во диаконы Аввакума Рахимова. Диакон поставлен ко храму Всемилостивого Спаса в Невьянске по ходатайству общины. Храм освящен в 2016 году, до сих пор он остается без пастыря. Митрополит Корнилий выразил надежду на то, что диакон Аввакум, после того как утвердится на диаконской, перейдет на более высокую ступень служения и со временем станет настоятелем храма в Невьянске.

Клир Уральской епархии пополнился диаконами

В тот же день на Урале епископ Казанско-Вятский Евфимий (Дубинов) рукоположил во диаконы чтеца Илию Устинова. Торжественная служба состоялась в храме Пресвятой Троицы с. Пристань Свердловской области, который знаком диакону Илье с детства — здесь по сей день служит его отец протоиерей Иоанн Устинов. Владыка Евфимий на минувшем Освященном Соборе освобожден от обязанности окормлять Уральскую епархию. Однако, как он сам признает, здесь остались начинания, которые хотелось бы завершить, и задумки, которые хотелось бы реализовать на благо епархии. Хиротония диакона Ильи входила в один из таких планов.

Ко храму в Пристани рукоположен и чтец Владимир Ильин. Владимир также из большой семьи Устиновых. Два года назад он женился на девице Валерии, дочери о. Иоанна, в семье Ильиных подрастает дочь.