Архиерейская служба в Кисловодске

Главная Новости Новости общин Архиерейская служба в Кисловодске

Новости по темам

Архиерейская служба в Кисловодске

Поделиться:

26 ноября митрополит Корнилий возглавил службу в Кисловодске. Сюда он прибыл с епископом Андреем (Кладиевым) Самарским и Саратовским, окормляющим Донскую и Кавказскую епархию. Архиерейская служба собрала гостей из соседних приходов. А вот настоятеля в Успенском храме, к сожалению, уже продолжительное время нет — двум архиереям сослужили три диакона: иеродиаконы Черемшанского монастыря Варфоломей и Аввакум и диакон Максим из Владимира.

Архиерейская служба в Кисловодске

К литургии было решено присовокупить молебен Архангелу Михаилу — по обычаю архистратигу Михаилу сугубо молятся в период военных действий. По окончании службы митрополит произнёс проповедь. Учительное слово архипастыря было посвящено воскресному Евангелию, в котором звучала Притча о милосердном самарянине:

— Если мы научимся терпеть поношения, ненависть, клевету, обман и не будем в ответ обидящим творить то же, что и они, то, может быть, научимся и любить ближнего. Святой Иоанн Златоуст говорит: «Хочешь благодеяния получить? Благотвори другому. Хочешь милосердие получить? Милосердствуй ближним. Хочешь похваляем быть? Хвали другого. Хочешь любимым быть? Люби ближнего. Хочешь первенствовать везде? Уступи место другому. Ты себе будь судья, ты будь своей жизни законодавец; и что ты возненавидел, то другому не делай. Через сие зла убегаешь и добродетели следуешь».

Архиерейская служба в Кисловодске

Владыки призвали кисловодчан молиться о том, чтобы Господь послал достойного пастыря их приходу.
Стараниями активных прихожан храм поддерживается в надлежащем состоянии. Пока здесь недостает самого важного — постоянно совершаемой божественной литургии, доброго отеческого наставления. Однако, как подчеркнул владыка Корнилий, Господь не оставит искреннее и смиренное прошение без внимания и для пользы спасаемых здесь душ пошлет приходу и священника.

Поделиться: