Упокоился иерей Иоанн Горшенин

Главная Новости Московская Митрополия Упокоился иерей Иоанн Горшенин

Новости по темам

Упокоился иерей Иоанн Горшенин

22 сентября отошёл ко Господу настоятель храма свт. Николы в г. Фролово (Волгоградская обл.) иерей Иоанн Горшенин. Отец Иоанн скончался в госпитале Волгограда от осложнения, вызванного коронавирусной инфекцией.

Упокоился иерей Иоанн Горшенин
На освящении храма в г. Фролово, 2013 год.
В центре с Евангелием — иерей Иоанн Горшенин.

Иван Иванович Горшенин родился 3 марта 1964 г. Детство будущего священника прошло на хуторе Каменный Даниловского района Волгоградской области. В 30 километрах находится хутор Попков, родина архиепископа Иоанна (Картушина). По семейному преданию, о. Иоанн был родственником владыки Иоанна. Бабушка о. Иоанна в девичестве носила фамилию Картушина.

Иоанн получил высшее образование, работал в Даниловском рыбхозе, некоторое время руководил предприятием. В 90-е гг. Иван Горшенин вернулся к вере отцов в старообрядческую Церковь. В 1995 году митрополит Алимпий (Гусев) рукоположил Иоанна Горшенина во иереи.

Новопоставленный священник вначале служил в станице Берёзовской, в 2000 г. переехал во Фролово и возглавил местную общину. Он стал вдохновителем и активным участником возрождения старообрядческой веры в родном краю. Под его руководством были построены три храма: в г. Фролово, ст. Берёзовской и на хуторе Трясиновском. Вместе с супругой они воспитали четверых детей.

Погребение пройдет в храме свт. Николы (Фролово). Даты уточняются.