Митрополит принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Главная Новости Московская Митрополия Митрополит принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

Новости по темам

Митрополит принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ

27 октября преосвященнейший митрополит Корнилий в режиме видеоконференции принял участие в заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. Заседание прошло под председательством руководителя Администрации Президента РФ Антона Эдуардовича Вайно. В ходе онлайн-встречи речь шла о деятельности религиозных организаций в период проведения СВО и реализации закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».

Владыка Корнилий в своем выступлении огласил список объектов, прежде принадлежавших нашей Церкви и на сегодняшний день находящихся в федеральной или муниципальной собственности. Относительно СВО митрополит отметил, что старообрядческая Церковь непрестанно возносит молитвы о становлении мирной жизни на территории нашей Родины. Даже небольшие общины усугубляют труды и собираются на ежедневные богослужения.

«Старообрядческие приходы вне зависимости от своего географического положения стараются сделать все возможное для того, чтобы помочь нуждающимся, — отметил предстоятель Церкви. — Приходы Украины, Молдавии оказывают помощь беженцам, предоставляют кров и продукты питания. Организован сбор средств в Московской Митрополии РПСЦ. Старообрядческий благотворительный фонд «Любовь» ведет сбор средств для помощи старообрядческим общинам, расположенным на территории действия СВО. Сегодня мы все чаще видим примеры того, как наши христиане становятся сотрудниками волонтерских организаций и участвуют в сборе помощи и акциях поддержки призванным в результате частичной мобилизации. В результате частичной мобилизации были призваны в том числе и члены старообрядческих общин. Мы составляем их списки и молимся об их здравии. Мы видим, как происходящее, с одной стороны, сплотило верующих, с другой — подчеркнуло их связь со всеми жителями нашей Родины. Свойство христианской души — сострадание. Боль происходящего в мире — это наша боль. Помочь нуждающимся — естественное стремление. В силу своих возможностей мы организуем эту помощь сами и присоединяемся к трудам тех, кто рядом с нами организует системы такой помощи».