Рождественские встречи в Шувое

Главная Новости Московская Митрополия Рождественские встречи в Шувое

Новости по темам

Рождественские встречи в Шувое

Рождественские встречи в Шувое8 января, на праздник Собора Пресвятыя Богородицы, в подмосковном приходе поселка Шувое прошел фестиваль детского творчества «Гуслицкие рождественские встречи». После богослужения учащиеся воскресных школ городов Орехово-Зуево, Егорьевска, сел Устьянова, Шувое, Давыдова и других приходов Московской епархии собрались в местном доме культуры. Ребята исполняли богослужебные песнопения, читали стихи, посвященные главному зимнему празднику — Рожеству Христову.

Рождественские встречи в ШувоеВниманию гостей была представлена выставка детских рисунков, фотографий и поделок, посвященных зимней и рождественской тематике. Некоторые работы были выставлены на продажу, средства от которой пошли на помощь пострадавшей от пожара семье старообрядческого священника из г. Саратова.

Также зрители смогли посмотреть небольшое представление, в котором маленькие участники показали театрализованную постановку на тему евангельской притчи о делах милосердия. Была проведена викторина, в которой приняли участие и все зрители, находившиеся в зале.

Вели праздник настоятель прихода о. Максим Андреев и преподаватель Ирина Николаевна Игнатьева.

Рождественские встречи в ШувоеДетский праздник посетили Преосвященнейший митрополит Корнилий, благочинный Московской епархии протоиерей Леонтий Пименов, иконом Московской епархии протоиерей Алексей Михеев, иерей Константин Лукичев (с. Молоково), иерей Иоанн Гусев (д. Давыдово), иерей Андрей Андреев (с. Тураево).

Идея организации детских фестивалей родилась в приходе поселка Шувое несколько лет назад, а её инициатором стали педагоги местной воскресной школы и настоятель шувойского храма о. Максим Андреев. Ныне детские фестивали проходят в селе Шувое два раза в год – на Рожество Христово и на Пасху. Последний так и называется — «Гуслицкие пасхальные встречи».

Митрополит Корнилий пожелал всем участникам фестиваля и в дальнейшем стремиться к духовным знаниям и совершенствовать навыки богослужебного пения.

Вечер завершился общей праздничной трапезой.