Погребение епископа Силуяна

Главная Новости Московская Митрополия Погребение епископа Силуяна

Новости по темам

Погребение епископа Силуяна

8 ноября в Новосибирске простились с преосвященным Силуяном, епископом Новосибирским и всея Сибири. Погребение в храме Рожества Богородицы возглавил епископ Томско-Енисейский Григорий (Коробейников). Проститься с архипастырем из Казани прибыл владыка Евфимий (Дубинов). Съехалось священство Новосибирской и соседних епархий, гости из удаленных уголков России.

Погребение епископа Силуяна

Еще две недели назад владыка Силуян дистанционно участвовал в заседаниях Освященного Собора, вскоре после которого состояние его ухудшилось. Новосибирцы не оставляли надежды, что врачебная помощь поможет продлить земную жизнь архипастыря, и согласились на госпитализацию. Владыка Силуян почил 5 ноября на 83-м году жизни, прослужив в сане епископа ровно 29 лет.

Погребение епископа Силуяна

По завещанию покойного тело погребли на кладбище села Мочище близ Новосибирска.

Погребение епископа Силуяна

Соболезнования священству и мирянам Новосибирской епархии выразил митрополит Корнилий:

Владыка Силуян был для нас примером самоотверженного служения Церкви. Ни возраст, ни связанные с ним немощи не прекратили его архипастырских трудов. Он не просто не оставлял службы в алтаре — он даже отдаленные приходы продолжал посещать, укрепляя, подбадривая, наставляя христиан повсюду, где ему доводилось быть. Молимся о том, чтобы Господь принял сего великого труженика в небесных селениях.

Соболезнования в связи с кончиной епископа Силуяна направил архиепископ Белокриницкий и Бухарестский и всех древлеправославных христиан митрополит Леонтий.

Погребение епископа Силуяна